Они не оглядываются назад...

Примета есть у них, назад- ни-ни!
А то удача вдруг в сторону поскачет,
и не поймать, попробуй,  догони,
так что не оглядывайся - так значит.

Простись спокойно, скупо, как чужой,
и отдаляясь-сразу в путь,ты - волевой,
мужик, и воин, и добытчик, не сю-сю,
вы это пальцем зарубите на своем носу!

Но есть возможность оглянуться на окно,
где в глубине проема образ чей?
И он стоит там, больше жизни, так давно,
туманный, зыбкий, как судья и казначей.

Быть может, мать, сестра, подруга и жена?
Или существо какое- повесть не нужна.
Они не оглядываются никогда назад,
но чей-то вслед, упорный взгляд...
 


Рецензии