Соотечественникам

Не страшитесь гласа вещего.
Знает ли седой ведун:
В нас такого понамешано,
Что и эллин ты, и гунн.

И высокое, и низкое
В нас оставило свой след.
То стрельнёт свирепость скифская,
То небесный хлынет свет

Из очей, в простор распахнутых,
Не гораздых на прищур.
В них такая синь, что ахнете
На руинах ста культур.

В жизни ратники и ратаи
На полях судьбы крутой,
Нет, не канули вы, братове,
В бездну вечности седой,

Где топтал ковыль подковами
Конь жестоких степняков
И лежат в курганах воины
Всех народов и веков.


Рецензии