холод всё превращает в сияющий лёд

Холод всё превращает в сияющий лёд.
Разум не чист и уж точно не вечен.
Кто-то внутри меня скоро умрёт.
он уже умер. На улице вечер.
Корку застывшей воды разгрызает сапог,
все фонари вдоль улицы – сдохли.
С неба в лицо мне несётся плевок:
это раз в сутки чихает Молох.
Тянутся дни и их счет бесполезен:
сколько их было и сколько не будет.

Лучше нам всем захлебнуться в болезни,
лучше нам всем коченеть от простуды.


Рецензии