Полынь

Я поняла как пишутся картины
И рушатся семьи,
Как рождаются дети
И как люди живут в небольших городах.

Я научилась летать
И запомнила запах полыни,
Сладко-горькую родину
Крикнув, вновь обняла.

Я увидела дно...
Боль смелась отчаяньем,
Обращая жизнь в дикий, дурной карнавал.

Боль сказала мне: "Жди!
Мы навеки обручены,
Я всегда во всех лицах
Искала тебя..."

С болью давние счеты,
Но жизнью - раскинуты.
Как бы ни было сильно -
Другая стезя...

Одного не понять:
Как успела я вырасти,
И как тот звездопад
Позабыть навсегда?...
(июль 2011)


Рецензии