Спешка

Постоянно спешим…
Постоянно бежим…
Себя хотим опередить,
Других вперёд не пропустить.
Хотим быть первыми -
Никому не уступаем.
По привычке, по головам
Других людей шагаем.
Мы забываем, кто мы есть,
Соответствовать пытаемся
Чужим никчёмным меркам -
Совершенно напрасно стараемся.
Рвёмся доказать, что можем,
Но только кому и зачем?
Себе? Глупо. Более чем. -
Тебя же потом это гложет.
А в жизни главное – покой,
Ведь это то, к чему стремишься?
И издеваясь над самой собой,
В себе ты только усомнишься!

19.12.14 © Алиса Блаживская


Рецензии