как вор

Ты приходил сюда, как вор,
чтоб что-либо узнать,
производил немой террор
и уходил опять.
Когда пришёл в последний раз -
молчал, как рыба вновь,
но маску ты, как фантомас,
не снял в конце-концов.
И, надругавшись не впервой,
ушёл в который раз,
жаль, удалившись с глаз долой,
продажность шкуры спас.


Рецензии