В жизни просто всё до невозможности

В жизни просто всё до невозможности,
День сменяет ночь, закат - рассвет,
Мы себе придумываем сложности
Там, где их в помине даже нет.

Рядимся в нам чуждые одежды,
Льстим, в себе включая подлеца.
Умного возводим в ранг невежды,
Трусим в ожидании конца.

Чтобы не считали дураками,
Принимаем очень умный вид,
А на месте сердца носим камень,
Зная точно, что не заболит.

Боремся с придуманной болезнью,
Оставляя в дураках врачей,
Делаем не то, что нам полезней,
И изображаем палачей.

Стадные инстинкты развивая,
Гробим неродившихся детей.
Так вот и живём, не понимая,
Что ушли с начертанных путей.


Рецензии