Исповедь

Душа моя, ведь ты опять в ухабах,
И в ранах сердце, что стучит чуть-чуть…
Хочу упасть и затеряться в травах,
Немного отдохнуть, потом продолжить путь.

Он не такой простой, не так известен.
Из горя состоит и множества потерь,
Хотя, порою многим  интересен,
Но то сейчас, когда почти закрыта дверь…

Он был вначале светлым и лучистым,
Таким простым, что трудно передать!
Но жизни козни были так игристы,
Коварны так –  что хуже не сыскать!

Судьба меня то била, то бросала,
То целовала, то  корила вновь.
И трудно вспомнить мне, где жизнь моя кричала
Про встречи, расставанья и …любовь.

…Но был тот свет, что мне светил так нежно,
Так ясно показал мне новый путь –
Что снова родилась  в душе надежна,
С которой вместе с той дороги не свернуть…


Рецензии