Пролился день...

Пролился день прокисшим молоком
На отсыревший дух антициклона,
Жизнь непонятная по камням босиком
Идет не зная в чем души свобода...

Почти что невозможно жить и не творить,
Но многие живут не создавая истин,
Вся в узелках Ариадны бледной нить,
В цепях тяжелых царственные кисти...

В храмах разрушенных арапы-чужаки,
Страх одиночества толкает нищих в ямы,
Плетут венки для падших дураки
Поверив в суть войны,в святые раны...

Бессвязный бред давно схороненных богов,
Багровый свет в базальтовой пустыне,
В игре зловещей нету мудрых игроков,
Ведь каждый служит не себе а бесу и гордыне...

Недомагая непрестанно движется земля
Уж не ища среди распятых туч прощенья,
Скорбя о вечности во мраке бытия
Молчит о важном Бог приняв крещенье...


Рецензии