Неизвестному солдату

Года летят,сменяя день за днем,
Кружаться вихрем памятные даты.
А мы,как прежде,майским днем идем
К могиле неизвестного солдата.

Холодный камень,мраморный покой,
Гвоздика , словно алая печать.
С поклоном низким,со скупой слезой
Пришли сюда,чтоб вместе помолчать.

Растет трава и в небе тишина.
Но память не забудет,как когда-то
Бесилась кровожадная война,
Спасая землю падали ребята.

Здесь каждый сантиметр ценою в жизнь,
Здесь столько матерей скрестили руки,
Молясь за сыновей и дочерей,
Молясь за мир без боли и разлуки.

Здесь гулким эхом каждый вздох и стон,
Под каждым камнем след остался вечный.
Пусть фотографий нет,и нет имен...
Но будет память долгой..бесконечной....


Рецензии