Другу

                косое и кривобокое, но тебе.

можно я согрею твои руки? 
робко прикоснусь к холодным пальцам.
мы с тобой - безмолвные страдальцы
хоть не так уж тяжки наши муки.

мы - своеобразные атланты,
гордые, нескромные, скупые
наши мироздания иные -
жизней, душ, маршрутов варианты.

на задворках сутки коротая,
нервно за других переживаешь,
часто куришь, невпопад киваешь,
но стоять останешься у края.

я хочу с тобой остаться рядом,
руки греть и все что скажешь слушать,
мироздания делить и души,
если надо - подавать снаряды.

моя мысль до странности простая:
я хочу быть другом и опорой,
руки греть тебе за разговором,
свою душу этим согревая


Рецензии