Возрождение Великой Богини

Можно сказать, что случилось возрождение Великой Богини. Но это всё же слишком большое преувеличение, такое заявление совсем не точное. Великая Богиня никогда не исчезает, просто проявляет себя в разных, иногда не предсказуемых, видах и состояниях.

Она была в окружении диких зверей на шумерских изображениях, потом скифских, греческих и многих других. Даже в христианских интерпретациях Она известна, как Богородица с танцующими медведями или волколаками. На словенских вышивках Она с солнечными конями или верхом на сдвоенных конях. И множество других Её воплощений в народных промыслах.

И вот Она просто очередной раз предстала в осенних листьях. Так каждую осень бывает. А летом Она в цветах, весной в молодых побегах и ручьях. Разумеется, зимой Она в снежной шубе.

Авторская фотографика по мотивам древнего скифского изображения.
*221214


Рецензии