Он весь погряз в долгах

              «Он весь погряз в долгах,
              ему не выбраться из долга – никогда!»
                (Александр Галич)
               

Когда берёшь кредит ли, ипотеку,
То бесконечно в долг живёшь…
И, точно, беглецом вспотевшим -
Бежишь – летишь, идёшь – ползёшь,
(- Тому не видится конец -)
Скажи: - Кому достанется венец?

... А он достанется - т о м у,
 - Кого ты на себе везёшь...
Как сбросить эту "злую вошь?"
Так на неё наш ростовщик похож!
 - Я никогда такое - не приму!
И, друг мой, будь уверен: -
"Моржи" потеря - достанется ему!

14.12.2014.


Рецензии