Моя страна сошла с ума

*          *           *
Моя страна сошла с ума,
Шагнувши в новое столетье.
Её душа осквернена
Тяжелым ядом лихолетья.

Она не бодрствует, не спит,
Глотая комом дни и ночи
Её глазницы кровоточат
И тело язвами саднит.

Кривит в больной усмешке рот,
А на губах застыла пена.
Её истерзанный народ
Живой не выпустит из плена.

Она бредёт слепа, глуха
В своём отчаянье кромешном.
Ни хороша и ни плоха
Судьбы десница в неизбежном.

Безумства страх горит в очах
Бравады пафосом размытых,
Тирана ноги на плечах,
Где на раздвоенных копытах
Застыла воском ложь в речах….


Рецензии
Спасибо! Бедная Россия..

Иосиф Перов   05.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.