Со времён гиперборейских...

Со времён гиперборейских*,
Стоит лишь сойти с крыльца, -
Мировых событий всплески
Будоражат нам сердца.

И чего б, казалось, надо,
Чтобы каждый счастлив был,
Предпочтя мученьям ада
Всплеск лебяжьих мирных крыл?..

Гой, ты Русь, Царевна-Лебедь!
Вознеси над миром нас.
Вечно жить с тобою мне бы
В праздный день и в скорбный час,

Чтоб в парении высоком
Видеть камень Алатырь*,
Над которым вьётся Сокол*,
Озирая даль и ширь.

*Гиперборея - прародина индо-европейских народов.
*Алатырь - священный камень язычников-славян.
*Сокол - тотемный знак русичей, символ воли и отваги.


Рецензии