Соратнику

Без полной сумы
Похмелие сбросив
Из ранней зимы
Да -  в позднюю осень
Идем мы, мой друг,
Туда, где нас «кинут»,
Где, время – паук
Сплело паутину.

Пусть всюду «развод»:
Воруют и «пилят».
Пусть нынче живет,
«Иная» Россия….
Мы будем идти,
С котомкой – стихами,
И смыслы пути -
Изведаем сами.

Морщины отца
Простят нас, упрямых,
Мечты – как свинца,
Достаточно в граммах.

Достаточно книг,
И гомонов птичьих….
Мой друг, ты велик,
Своим «невеличьем».

Мой друг, ты красив
Пространством и словом,
  Ты жить не просил,
Как все, «на  готовом».
0

Ты просто писал,
Влюблялся и верил,
Твоя полоса
Метели белее.


Их – тьма, легион,
Сквозь них не пробиться
Им  - лет миллион,
А нам – лишь родиться.

Но миг иногда,
Сильней, чем эпоха…
Мой друг, ты куда?

Взлетаешь?

Ну, с Богом!


Рецензии