А Он - Один, Единый в сути

Ведь в Вечности, Один – Един,
Миров Создатель – Господин!
* * *
Зачем, погрязнув в мелком чванстве,
Делить других – «чужой – не свой»?
Буддизм, Ислам, иль Христианство,
Конец один – «за упокой».
Так нет, с тупым остервененьем,
«Рубахи рвём», и каждый «прав».
Логичный ряд стихов, знамений,
В гордыне подаём свой нрав.
В агрессии несутся годы,
Со злобой Истину «толкут»,
И делят Бога средь народов,
Кому-то «пряник», больше «кнут».
Всё спорим, кто же достоверней,
Докажет правоту свою.
Ведь чем древней, тем правоверней,
Разноголосицей «поют».
А Он – Один. Единый в сути,
От клетки и до Всех Миров.
Остановились на распутье,
Не все… Вперёд, кто в Путь готов!

История cоздания стихотворения:
1. Различные толкования религий, попытка найти первоисточники религиозных текстов, попытка обосновать христианство, как продолжение Ветхозаветного Учения, поднимают, сами того не замечая, тему Единого Бога!

2. Обсуждения, дискуссии, что является достоверным, что является более древним, а значит, и более правильным, уводят от главного – от религии, и переводят разговор в плоскость соревнования между главными религиозными течениями современности.

3. А то, что Христос и главные Апостолы были иудеями и проводили учения внутри иудейского народа, замыкая религию в границы одного народа, всегда ставило вопрос у подлинного христианина, что есть Истина, и какой Бог есть Истина.

4. Очень серьёзный вопрос: какой Бог, признаваемый на Земле, есть Истина?

5. Прежде всего, Я, Бог, Всевышний, есть Истина для любого человека любой народности или национальности.

6. Но одновременно есть Апостолы и Пророки, стоящие рядом со Мной и принимаемые людьми за Божественные создания.

7. Не хочется сейчас разбирать этот вопрос. Он требует времени и бережного отношения к памяти верующих и незыблемости религиозных основ!

8. Не важно, кто написал Евангелия, важно, что текст их соответствует Божественным Началам и является своего рода компасом для людей Материального Мира.

9. Мы ещё глубоко коснёмся этой темы, Я хочу показать роль Христа, роль Магомета и вообще роль основных религий мира в воспитании человека и подготовки его к принятию положений Моей уже Единой Религии, которая развивается и будет развиваться под Моим личным Благословением!

10. Сейчас, когда только-только формируется новое представление о Моей Единой Религии, о Моём Мироустройстве и Канонах Вечности, нельзя ни в коем случае начинать полемику между Церквями.

11. Как раз наоборот, сейчас – время объединения под одним “куполом”, под Моим Благословением, когда все религии будут представлены за одним столом и когда все люди разных религиозных течений могут в одночасье понять, что все они есть дети Мои, и все любимы Мною, и все они имеют предназначение от одного Отца Небесного, который всех видит и всех слышит.

Откровения людям Нового Века, диктовка от 03.04.2005, "Пирамида Вечности".
otkroveniya.ru


Рецензии