Жизнь прекрасна в каждой сути

Жить хочу, сейчас, как Путин.
Чтоб не знать размер зарплаты.
В переплёте, наших буден,
Не считать, на жизнь, затраты.
Но случилось, что случилось:
Тридцать лет трудилась,с гаком...
Днями ,даже, не садилась...
Пред детьми, ходила раком.
Умывала... Одевала...
В туалете, попу мыла...
Раньше всех, с утра, вставала,
И своих детей кормила.
Получила, за заслуги,
Много меньше социалки...
И, теперь,  экрана слуги...
Мне галдят все дни ,как галки.
Потерпи... У банков кризис...
Им помочь, сегодня, надо.
А не то, заглохнет бизнес,
Президентов, всех, отрада.
Посчитай, ещё, копейки...
Сэкономь, хоть на таблетках.
Суповых костей, с индейки,
Пососи до гроба, детка...
Сахар кушать,- плоти вредно.
Масло сливочное,- тоже.
Мясо стало заповедным...
Им питаться нам негоже.
Надоели, мне те слуги...
Хуже всякой горькой хрени...
Мои уши, от натуги,
Распушились, как пельмени.
Им держать, лапшу, нет силы.
Видеть всех, глазами, в тягость.
Как дожить мне, до могилы,
Подскажи, России радость...?
Но не слышит, он, вопроса...
Только дед, моя опора.
Он поможет, кровь из носа...
Без обид и разговора.
Муж врачует, мою рану.
Убеждает, лучше многих...
На него, молиться стану,
Чтобы скрасить свою старость.
Говорит он мне : Любава...
Жизнь прекрасна, в каждой сути...
А печаль, твоя-отрава,
Совесть, в людях, не разбудит.
Береги своё здоровье,
Что ещё, в тебе, осталось.
Молоко попей коровье,
Чтобы жизнь, красней, казалась.
       21.12.2014г.   19:35


Рецензии
Очень понравилась концовка.Все верно,надо прежде всего думать о своих близких и беречь их. А то,что нам постоянно льют на уши с телеэкранов,те кого мы же и выбираем,так им же надо что-то говорить,может быть они искренне верят в то, о чем говорят,и еще не известно чтобы на их месте говорили мы.С начала 90-х столько дров наломали,что разгрести сейчас,кто бы не оказался у власти, будет очень проблематично.
С уважением.

Инна Калабина   22.12.2014 09:59     Заявить о нарушении
Всех благ ,Вам, Инна.
С Уважением.

Анатолий Кузнецов 2   22.12.2014 11:38   Заявить о нарушении