Крик

Когда тоска мне разъедает нервы,
Пытаюсь вспомнить светлые минуты.
Но мысли мельтешатся,  тонут, мнутся.
И не находят признак счастья  верный.

Зачем жила, к чему приду назавтра?
И сколько плыть мне в селевом потоке
Безумий мира и судьбы жестокой?
Скажи, Христос, кто этой жути автор?

Кто сценарист и кто толкает разум
В беСчеловечность проявлений жизни?
Как саранча, придуманные …измы.
Плюются, обожравшись, чёрно-красным.

Как будто вышли на парад реликты.
И нет спасения, и нервы стонут.
Тоска становится совсем бездонной.
И рот кривится молчаливым криком.


Рецензии