Новогодняя раскладушка для поэта

Сочинить стишок, либретто?!
- Не вопрос!
Коси, коса,
В раскладушку для поэта;
Лей, прохладная роса!

Жаркий полдень-пересмешник
В новогоднюю зарю,
Проступает сквозь подснежник
поперек календарю!

Рифмы ходят косяками,
Согревая плавники.
Не собрать шестью руками,
в лодке с берега реки!

Сочинить стишок, либретто?!
-Не вопрос,
Тяни-ка сеть!

Раскладушка для поэта,
не позволит
оробеть!


Рецензии