Короткий день нырнул за горизонт...

Короткий день нырнул за горизонт,
За солнышком, чтоб где-то там согреться,
Но  бьется в декабре природы сердце
И зеленью подернулся газон.
И надобно всего тепла глоточек –
И рвется жизнь, не спящая в корнях:
Грибами, в легком инее на пнях,
Когда зима свирепствует не очень.
И почки на сирени напряглись…
 И всюду жизнь!
                И даже в хлопьях снега,
Тех, что прикрыли зелень мягким мехом,
Под писк синиц:
                «Влюбись!
                Влюбись!
                Влюбись!»


Рецензии