Обычный дом, тьма окон...

Обычный дом, тьма окон-амбразур.
Подвал, пролёты лестниц, шляпа-крыша.
Уют пронумерованных конур,
В которых через стенку каждый слышит:
То смех, то плач, то мат, то пьяный шум,
Но укорять соседа не желает
Кто скажет: "Это царство мрачных дум",
Тот россиянина не понимает.
Такие мы, хоть режь нас и вари
В кастрюле, на прокорм владыкам века.
Неладные "снаружи", но "внутри"
Храним тепло и душу человека.


Рецензии