Монолог волка, живущего в зоопарке

Сижу я за решеткой уж который год
Ну а за что мне это - я и сам не знаю.
И я тут, к сожаленью, не один такой
Довольно много нас таких, безвинных узников

Фотограф, ну хоть ты ответь мне на вопрос:
За что меня да и других зверей
В эти вольеры-клетки посадили?
В чём провинились мы? Что сделали не так?

Хотели мы прожить свой век на воле
Да только, видно, не судьба
Нам делать то, что мы хотим
А мы хотим не так уж много:
Возможности ходить где захотим
Возможности за жизнь свою бороться
Наперекор суровости земного бытия.

Борьба за жизнь - есть смысл нашей жизни.
А сдесь его мы напрочь лишены...
В итоге просто маемся от скуки.
И подливают масло в сей огонь
Зеваки, что приходят каждый день толпой
И среди них полно детей...

Я слышал, вы зовёте это способом
Как провести свой выходной досуг.
Ну что ж, любуйтесь, смейтесь пока можете;
Вот только это вам так даром не пройдёт:

Детей своих сюда вы водите,
Однако же настанет этот час,
Когда сполна пожнёте равнодушие
Которое в их душах проросло.


Рецензии