крошки

"крошки"






я вновь подкармливаю птиц,
им все нужнее эти крошки.
Им надо ведь совсем немножко,
чтоб жить над проволкой границ.
Им надобно лететь на юг,
и, может быть, неподалеку
они не хлеб - тепло из рук
моих на крыльях отнесут потоку.
Башмак наполнился водой,
наполнится покоем сердце.
Не крошки сыплю им - покой,
и силу, чтобы отогреться.
Чтобы оравою в просвет
взмыть, словно взгляд усталый в небо,
в то небо, где давно уж нет
ни счастья для меня, ни хлеба.
В ту высь, в те дальние края,
где тень чья-нибудь, как радость
от прежнего давно меня
снежинкой белою осталась.
В те веси, где светлы слова,
улыбки и светло молчание.
В те дали, где свежа трава,
нескошена ножом отчаяния.
Мужик-то вроде взрослый, а
веду себя дитем наивно.
Себе оставив лишь слова,
что ведь "не хлебом же единым"...
Отравлен этих верениц
несбыточностью ожиданий,
я вновь подкармливаю птиц.
И вновь себе не оставляю.



вс


Рецензии