Сильнее кто на Свете. Басня

Однажды вольный Ветер
И Солнышко румяно
Сильнее кто на Свете
Поспорили случайно

Чего не поделили
Не ведомо об этом
Повздорили ой сильно
И грянули дуплетом

Кто яростью быстрее
Разрушит и сломает
Кто в лучиках острее
Тут Ветер начинает

-Я волны как пушинки
До Неба поднимаю
Кручу верчу дубинкой
И облока гоняю

Шутя срываю крыши
Корнями рву деревья
Ты Солнце в спину дышишь
Когда я дую в перья

Светило Золотое
Перебивает с жаром
-Я самое лютое
Ядренное не даром

Коль подмигну очами
То вызываю бури
С магнитными лучами
Вломаю со всей дури

Надолго затянулся
Спор этот бесполезный
Тут путник приглянулся
Сам на рожон полез он

И как прохожий мимо
Вдруг поровнялся с ними
Кто одежонку снимет
Тот и силач отныне

Взял налетел тут Ветер
Как коршун на синицу
Качает человека
И прижимает к низу

А мужичок-то крепок
Ничуть не испугался
Прижал немного кепку
Ремнями обвязался

И Ветер понял Боже
Не снять ему одёжу
Пыхтел кряхтел и всё же
Здесь проиграл похоже

А Солнышко проверкой
Над облаками встало
Пригрело человека
В плаще ух жарко стало

Мужик заулыбался
И одежонку скинул
Сам без плаща остался
Тут Ветер брови сдвинул

Он понял без сомненья
Нет Солнышка сильнее
Вторым за ним на Свете
Конечно вольный Ветер...

У басни суть простая
И в полной есть пустая
Надутыми устами
Не возвеличить гаммы

Грешно собой хвалиться
И шумными делами
Чему здесь поучиться
Догадывайтесь сами...


Рецензии