Расставание наше с тобою

Расставание наше с тобою
  Шелестит осенней листвою,
    И лужами шумит на дворе.
      Дни теперь стали короче,
        И стали длиннее ночи,
          И ветра грустят в ноябре.

Расставание наше с тобою
  Новый мир пред нами откроет,
    И горизонты откроет для нас.
      Станут ещё дни короче,
        И будет мне грустно очень
          Без твоих любимых глаз.

Расставание наше с тобою
  Сравнимо с холодной зимою,
    С вьюгой лютой в том январе.
      Сравнимо и с концом света,
        И вся планета в траур одета.
          Вся планета в черной мгле.

Расставание наше с тобою
  Шелестит осенней листвою,
    Шелестит листвою в саду.
      Шелестит дождями, ливнями,
        Ведь любовь была очень сильная.
          Я такую любовь не найду.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии