Начинающие художники

С чего начать нам рисовать
Наверно надо бы сначала
Но как объёмы нам познать
Коль мы и в плоскости профаны?
 
И цвет и формы изучать
Пропорции и точки схода
Но нам пока не осознать
Всей силы заданного слова

Для нас палитра- тёмный лес
Как разобраться в буйстве красок?
Но наш к искусству интерес
Уж не закрыть под тенью масок

Мы прочитали много книг
Про знаменитых и не очень
И наблюдений наш дневник
Пытается понять их почерк

Их мастерство который век
Порой, приводит в изумление
Как мог обычный человек
Создать великое творение

Нам жизнь дана, чтоб рисовать
И мы рисуем, словно дышим
Возможно добрые слова
И мы когда-нибудь услышим.


Рецензии