Ещё увидимся

Эх, сколько лет его грызла баба. Он от неё был готов по самым горячим точкам. Жалел раненых. Защищал слабых. Хлеб делил по линейке и питьё на глоточки. На шишковатой голове сбривал волосы. Мылся по сто раз в день – при любой возможности. Берёг бойцов, не тратил боезапас попусту. Да и вообще как-то жил по-божески. Не жалел копейку бойцу на памятник. Всех возил на своём белоснежном «мерине». И про то, как умру, - говорил – знаю я. Проживу ровно столько, сколько отмерили. По дорожке к тебе каблуками гулкими. За штукарь пустили, хоть время за полночь. Эх, куда ж спешила та пуля глупая? Закурю один. «Ну, привет, Иванович». Сколько лет к тебе, как придурок бегаю? В эту даль даже старший твой ездить лениться. Так мне кроме тебя и приткнуться не к кому. Помолчу, в эту сырость стуча коленями. Докурю, в тишине вспоминаю прошлое. Те моменты, что очень хотелось выделить. У нас много было с тобой хорошего. Побегу, командир. Мы ещё увидимся.


Рецензии