Бессребренник

Серебра у меня - только на голове.
Да еще крест святой, что мне брат подарил.
А из прочих богатств - только мыши в траве,
да орел в небесах, да сколько-то сил.

Порастрачу и те - вот и выйдет мне срок.
Но не стану жалеть я о днях и деньгах:
Ведь за то, как прожил, наградил меня Бог -
Видят мыши в траве и орел в небесах.


Рецензии
Мудро и глубоко! Очень понравилось!

Кормилицына Татьяна   22.12.2014 11:28     Заявить о нарушении