Однажды в дождливую зимнюю пору...

Однажды в дождливую зимнюю пору
Я из дому вышел. И сходу намок.
Как в среду - спасибо соседу Егору,
У ванны уснувшему - мой потолок.

Темно. Под подошвами чавкнула лужа,
Прохладную влагу в ботинок внеся...
Напомнило живо Мариночки мужа:
Тот чавкал не хуже, терзая гуся.

Пронизывал ветер сквозь куцесть одёжки,
Разгладив на торсе кудряшки волос...
Эх, если б так ветром иришкины ножки
Разгладить могло... Я бы рад был до слёз!

Назло новогодней банальной погоде
В укромных местечках припрятался лёд.
А я не заметил. Мнил: лужица, вроде...
И в гипсе, как Гришка, встречал Новый год.


Рецензии