Полит-спектакли

«Когда изъ Гвардіи, иные отъ Двора
Сюда на время прі;зжали,
Кричали женщины: Ура!
И въ воздухъ чепчики бросали?»
-----------------------------------------------
А.С.Грибоедов.


Время, как-будто, вспять убежало:
Грозные гунны, владычество Рима.
Когорты, когорты... В тогах кинжалы...
Трибуны, трибуны - спектакли мима...

За всеми потоками крови невинной
Стояло, как айсберг, глыбою слово.
Слово рождало музыку к гимнам,
Смыслом раздорам солило полову.

Сейчас борзописцы по темам судачат:
Был или не был дефолт?
Какую судьбу Одессе назначат?
Скрипит заржавелый болт...

Что изменилось со времени оно?
Те же морозы, та же жара,
То же, как было, дышло закона,
Чепчики те же и крики - Ура!


Рецензии