Елочки

Целый год спокойно жили елочки в лесу
Целый год приумножали на земле красу.
Птиц кормили семенами из еловых шишек,
И от дождика спасали косолапых мишек.

Но настал в их жизни грустный и тревожный час,
Стал искать в лесной чащобе человечий глаз
Постройнее, попушистей, покрасивей ель,
Чтоб срубить и в Новый год пить под елкой хмель.

Ночь пройдет, настанет утро, день-другой пройдет,
Сотни елочек на мусор вынесет народ.
То, что землю украшать нам могло лет сто,
 В горах мусора на свалке без толку сгнило.         
               
Петр  Первый приказал украшать дома.
Украшеньем были ветки, а не дерева.
Победила разум тупость, человечья суть,
И теперь из леса только дерева несут.

Сколько елок губят люди для пустой традиции?
Вешают на елочки горы амуниции,
Украшают дерева разными гирляндами,
А в душе  по- прежнему  остаются хамами.

Посадили б возле дома каждый бы по елочке,
Круглый год бы любовались на ее иголочки.
Коль была бы моя власть искоренять поверья,
Запретил бы убивать бедные деревья.


Рецензии