Нам с каждым днём привычней о войне

Нам с каждым днём привычней о войне…
Приумножая мощь, плодим оружие.
Не голубь мира - ястреб стал в цене,
Что метко бьёт и хищно в небе кружит.

Два наших друга - армия и флот,
Давно  надёжней тех, кто, став предателем,
Добро забыл, но  жадно смотрит в рот,
Когда прощаем долг иль щедро платим им.

Все легче созерцать чужую смерть:
Мы привыкаем к пыткам и мучениям,
Пока - к чужим, и, хоть твердим «Не сметь!»,
Стал новостной канал нам развлечением.

А там - война. В Европе морок лжи,
И зомбоящик множит оболваненных.
Удобно в мягких креслах возлежим:
Прямой эфир, как допинг или мания…

Знать не хотим, что ЭТО к нам придёт,
Но про любовь стихи давно не пишутся,
А на вопрос «Ну, как  житьё-бытьё?»
Одно «хреново» только в рифму нижется…

Не сочинить «про зиму иль метель»,
Про «дерзкий ветер», про «дожди плакучие».
Вот, жаль, не всем: комфортно и теперь
Уехавшим в чужие земли тучные!


К чему ропщу? - Живёт спокойно мир,
Отстроив базы НАТО по периметру.
Среди чумы фашизма правит пир,
Пока резнёй из дома ВСЕХ не выметут…

Издано.


Рецензии
Верно, Алла, мы все сейчас под воздействием этих "ток-шоу", говорим между собой об этом, вечером слушаем их дискуссии, переживаем и всё же надеемся на лучшее, и это, конечно, влияет на наше настроение и самочувствие. Всё верно.
Спасибо! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.