Мудрые ангелы из мира людей

Меня впечатляют люди
Их мыслью, величием мира,
Своей несгибаемой верой
И всепоглощающей силой.
Как жаль, что таких очень мало
И в скорости нашего века
Так сложно остаться собою,
Остаться простым Человеком.
А эти, побитые жизнью,
С глазами, что глубже, чем бездна,
И голосом тихим и сильным,
Лицом, как рассветы, чудесным –
Они, как дыхание ветра,
Развеют уставшие души,
Усадят к себе на колени,
А ты будешь тихо их слушать.
Они нам расскажут о мире,
Жестоком, но в чём-то ранимом,
О том, как прекрасны закаты,
О том, как все люди бессильны -
Бессильны в бессмысленной злобе,
Бессильны в борьбе перед смертью,
Бессильны, как камни у моря,
Бессильны, как малые дети.
И нам не поможет подняться
Над ними всевышнее слово,
Ведь слишком ничтожен и грязен
Наш маленький мир без закона.
И эти прекрасные люди,
Что выжили в нашем болоте,
Расправив белёсые крылья,
Взлетят над истерзанной плотью.


Рецензии