Не желаный

Не желанным гостем, был во все века,
Не давал я света ни  царям, ни батракам.
Я давил их силой, сеял сор и гнет,
Уносивший души, черный вихрь-черт.
Единицы знали, мое имя-Знак!
Страхом отражался, лик мой, в их глазах.
Словно костью в горле, застревал некстати,
Попрошаек мучил у коленей знати.
Даже самый сильный, сгинул из Людей,
Оказалось все же ,зло всегда сильней.
Не стучусь в дома я,не прошу принять,
Символ моей власти, не дано объять.
Я не ангел Смерти, но ее я друг,
Вижу, как боишься, чувствую испуг...
Даже злата горы, предлагали мне,
Откупится пробовали, даже и во сне.
Только наслаждение, не в мирских вещах,
Обожаю ужас, я в людских глазах...


Рецензии