Волк негодник

Нарядился волк негодник,
Как заправский светский модник,
Кавалером очень знатным ,
И в общении приятным.
Волк спустился вниз в долину,
И увидел там картину...
Замер серый на мгновенье;
Симпатичное селенье -
Все белехонькие хаты.
В хатах козы и козлята;
И играются у речки
Кучерявые овечки.
В устрашенье,для порядку
Прихватил с собой рогатку.
С ним тягаться бесполезно...
Начал серый куролесить!
Кто слабее обижает,
Из рогатки в них стреляет.
Козам,овцам страшно слишком,
Разбежались по домишкам.
Лишь одна коза осталась,
Ненароком задержалась-
Это козочка Агнешка,
Соизволила промешкать.
Куст ракитовый глодала,
Ничего не замечала.
...Зарычал волчуга грозно,
Убегать Агнешке поздно,
Но Агнешка задрожала,
И в орешник побежала.
Страшный волк скрипит зубами,
За Агнешкою скачками.
В это самое мгновенье
Сторож пес пришел в селенье.
Пес ужасно удивился,
На часок лишь отлучился...
Тут такая переделка,
Все разбойничьи проделки.
Пес тотчас же на опушку
Выкатил большую пушку.
Серый пушки испугался,
Лапы вверх!И сразу сдался.
Все селенье оживилось,
Окна,двери отворились.
Тут походкою неспешной,
Наша козочка Агнешка
Из орешника выходит.
-Ме-ме-ме!- свое выводит.
Козочки,овечки рады,
Сбились спешно вместе в стадо.
За отвагу пса хвалили,
Песню звонкою дарили:
-Бе-бе-бе,да -- Ме-ме-ме!
Счастья всем!Тебе и мне!

Картинка взята из интернета.


Рецензии
В год Козы нет сказки краше, пёс сберёг богатство наше...
Милая сказка, Ниночка!
Всего доброго Вам!

Татьяна Завадская 2   16.10.2015 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.10.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.