Она нагнулась, чуть дыша

Она нагнулась, чуть дыша -
Чтобы не вызвать волны в этой луже.
И в луже отражением душа
Намного метров стала глубже...
Стеклянный взгляд сквозь круглые очки
В преображении на глянцевый простор.-
Из недр города чарующей тоски.
Из крика ворона понятен разговор.
Здесь вид особой твари - всё приручен к сказкам:
Тут неуклюже плещутся накрашенные гномы -
Воспоминания в тугих повязках
Подробностями прошлого влекомы;
За тучами чуть рдеет ясный свет,
Немного счастьем отдаёт - играет бликами.
С лица, которого отныне больше нет -
Слова невыносимы криками.
И каплет, каплет на морозе прямо в лужу
И отражением искажена печаль,
А глубина казалась бесконечной...
А эта даль казалась безупречной
Теперь же ясно, слово - это даль.
И по незнанию, за чистоплотность душ
Готова разрывать оковы мира,
Напившись грязевой воды,
В солёном море гиблого эфира...


Рецензии