Говорят

Говорят, растает лёд
И пройдут печали.
Только мне не повезёт,
Я с другими в стае.

Песням птиц не верю я
И не верю взглядам.
Говорят, среди других,
Я совсем иная.

Обойти немало стран
Я душой пыталась
И в глазах своих друзей
Часто я смеялась.

Им как мне – не повезло,
Ничего, бывает...
Среди многих птиц веков,
В жизнь мы все игрались.

Песни предков не про то,
Что мы все скотины.
Говорили про богов
Старые, ворчливые.

Говорят, тебя найду.
Ты нашёл другую.
Я тебя не отобью,
Только вот ревную.

Среди многих, многих стран –
Отыскала душу.
Говорят, что это я!
Говорят? – Не слушай!

21 декабря 2014 года


Рецензии