Светло на душе

Тихо, спокойно,
Как в келье,
Светло на душе
И чисто.
Сладость
В любимом деле,
Тепло
От любви лучистой.

За окнами
Мгла, как содом,
Веткой берёзы
 Стучится.
Её не пущу
Я в дом,
Пусть воет она
Волчицей.

Я был и во мгле,
И в буране,
Изведал
Душевные боли.
И там,
На опасной грани,
Я многое
В жизни понял.

Я зло
Не пускаю в дом,
Добру и душа
Открыта...
Мой друг
За моим столом,
И в чашах
Вино налито.

Тихо, светло,
Как в келье,
Тихо стихи звучат.
И лёгкость
Такая в теле,
Как резвость
В ногах зайчат.   


Рецензии