Не судьи

Стр.-255-.

НЕ  СУДЬИ.
«Урусвати  знает
                Сущность  Дружелюбия,  –
Дружелюбен  по  природе  Йог».
Он  сторонник  только  Правосудия  –
На  любой  их  жизненных  дорог.

Он  пытливо  каждое  явление
Изучает  и  когда  находит  –
К  Доброму,  Разумному  движение,  –
К  Истине  Идущего  подводит.

Но  если  мусор  мысленный  найдёт
Агни  Йог,  как  дань  предубеждений,  –
Он  сходу  этот  мусор  отметёт,  –
Иных  не  будет  этого  решений.

Но  знает  Он,  –  такой  упадок  может  –
Преобразить  Космический  Огонь
В  Будущее    Жизни  Непреложно,  –
Ведь  с  Любовью  рядом  ходит  Боль.

Невозможно  оценить  порыва  –
Только  мимолётным  состоянием.
Потому  Йог  смотрит  в  перспективы  –
Сущности  событий  и  Сознания.

Лучше  ошибиться  в  сторону  Добра,  –
Нежели  напрасно  осудить.
Впрочем,  и  ошибки  докторам  –
Невозможно  так  же  допустить.

И  такое  Сердца  Правосудие  –
Непреложным  станет  основанием  –
Искреннего  в  жизни  Дружелюбия,  –
Что  и  подтверждает  Чувство-Знание.

Впрочем,  Сердце  Йога  не  обманет.
Будет  мусор  мысленный  сожжён  –
Творчества  Космическим  Огнём,  –
Что  пылает  Вечно  Небесами.

Но  сегодня  в  таком  огрубении  –
Человек  живёт  невозможном…
Эволюция,  тем  не  менее,  –
Совершается  Непреложно.

Мыслитель  учил:  «Дружелюбие  –
Сохраните,  как  факел  во  мгле.
Ведь  люди  друг  другу  не  судьи,  –
Судей  нет  на  Земле».


Рецензии