О тебе

Ах, как завидуешь ты мне,
Что я стройней тебя и ярче.
Ты горечь топишь в болтовне,
Превознося себя всё жарче.

Ты выставить готова ум
И навязать своё лишь мненье.
Ты отрекаешься от дум,
А скромность сохранить - уменье.

Ты хвастаешь, что у тебя всё лучше:
И дом, и дети, муж, карьера,
И что знакомства твои "круче"
Тебе так роскошь надоела...

И говоришь ты безумолку,
И слышишь только лишь себя.
Твоё богатство - что в нём толку?
Любви, друзей нет у тебя

Всё у тебя лишь показное,
И скупость всем твоя видна
Во всём, а сердце ведь глухое:
Не слышит, что душа пуста.


Рецензии