И пылит столбовая дорога

…И пылит столбовая дорога
Через весь просвещенный бедлам –
Типовые пародии Бога
Утыкаются язвами в храм.
Обрубили вальяжные жесты,
Обтекаемы, словно нули,
Потянулись к отпетому месту
И протезы с собой принесли.
Но хоть как поролон и железо
Выжимают из душ фимиам,
Беспородной опоры протеза
Королевски чуждается храм.
Не приемлет бездарного мига,
На котором построен  расчет,
Отчего ключевая интрига
Параллельно с рогами  растет.
Это – храм, а не цирк и не сити.
И поскольку торгам вопреки
Он стоит, то живей уносите
Вы отсюда свои парики
И котурны, и грим и фанфары –
Все, что думать и спать не дает.
Храм не ищет купца и фигляра
Не спонсирует драйв и почет.
В исключительно голом избытке
Игнорирует все муляжи,
И с базарного мира – по нитке –
По душе, по клочку от души.


Рецензии