Сердце открыть

Стр.-254-.

СЕРДЦЕ  ОТКРЫТЬ.
«Урусвати  знает 
                Сущность  Допущения».
Допускают  люди  или  отрицают  –
Огненные  в  жизни  проявления.
Первые  несут  в  себе  Вмещение
Будущего  Мира  понимания,  –
А  вторые  мусор  порождают
мысленный  предвзятого  сознания.

Если  бы  вдруг  кто-то  захотел 
Видеть,  как  Сердца  разделены,  –
Поразил  бы  глаз  водораздел,  –
Так  похож  на  мозга  он  извилины.

Но  особо  будет  показательным,
Что  в  рядах  когорты  отрицателей  –
Состоят  учёные  маститые 
И  Культуры  деятели  видные,  –
А  не  лишь  фанатики  забитые.

Но  они  и  думать  не  желают,  –
Что  Свобода  от  само-запрета  –
Горизонты  жизни  расширяет
Под  эгидой  Творчества  и  Света.

Лишь  в  Надземном  Мире  все  поймут,  –
Как  мешали  Сердца  Восхождению  –
Сами,  что  их  жизнь  –  «сизифов  труд»,  –
Что  приводит  Душу  к  вырождению.

Но  в  земном  быту  такие  люди  –
Безнадёжны,  –  нет  на  них  опоры.
Только  Потрясение  принудит  –
Их  раздвинуть  рамки  кругозора.

Обратить  внимание  поэтому  –
Государству  нужно  на  детей.
Тянутся  все  дети  только  к  Светлому,  –
Ведь  на  них  нет  мусора  страстей.

Не  даём  Мы  здесь  нравоучений,  –
Но  Основы  Огненные  Йоги  –
Нравственной,  естественной  и  древней,  –
Как  фундамент  жизненной  дороги.

Не  испепелиться  Связью  Огненной  –
Могут  только  Чистые  Сердца
В  Час  Преображения  особенный,  –
Что  готовят  людям  Небеса.

Забывать  не  нужно,  между  прочим,  –
Людям  нужно  всё  напоминать,  –
Что  лишь  могут  Свет  воспринимать,  –
Когда  Учитель  зорок  и  находчив,
Чтобы  по  Сознанию  давать.

Мыслитель  говорил:  «Затворы  осмотри,  –
Сумеешь  ли  ты  их  открыть?…
Если  Сердце  твоё  горит,  –
Время  настало  Творить».

Многие  несут  в  себе  Вмещение  –
Будущего  Мира  Измерения.
Но  иные  мусор  порождают  –
серого,  предвзятого  мышления.
Так  куда  их  души  попадают?


Рецензии