Сталин возвращается часть 7

...Таварищ Маленков, пригласите ка мне
абичнага врача из абичнай масковскай бальницы.
  -Слушаю!

.........

-Вот Ви, таварищ лекарь, получили корочки,
подтверждающие Ващу высокую квалификацию -
Человека лечить. Ви Клятву Гиппократу давали
кстати?
  -Какого Гипократа, товарищ Сталин? Это фамилия
Министра Здравоохранения?
-Панятно. Не давали клятву.
А вот если я к Вам пришёл с какой-нибудь проблемой,
к примеру, сыпь у меня по телу пашла. Что Ви будете
делать са мной, как с пациентом?
  -Я, товарищ Сталин, Вас, извините, в стационар
закрытого типа. Вдруг чесотка? Антибиотики там разные...
-Разные? В стационар? А Ви не будете разговаривать с
человеком на предмет? К примеру, щто паслужило причиной
данного заболевания? Можит, это просто нервный стресс?
Может, пильное производство? Можит, аллергия, в конце
канцов?
  -Нет у нас времени, к сожалению, товарищ Сталин,
на подобные выяснения причин. Вот - вколоть, выписать
лекарства, самые дорогие которые чтобы... Получить
квитанцию об оплате наших услуг... А там как Бог даст.
Не поможет одно лекарство, выпишем другое, ещё дороже,
которое лучше. А не поможет оно, вскрытие покажет, извините...
-Ви, таварищ доктор, дворником не желаете поработать?
Может у Вас получится?
  Таварищ Ежов, правадите доктора на участок, видайте ему
метлу и савок. Пусть папробует. Если не справится, атправить
лес сажать туда, где пажар бил, где много леса пагарело.
......

-Вот видите, таварищ Ежов и таварищ Маленков, с кем приходится
работать...
  Что учителя, что врачи, что военные...
Гиппократ наверно очень обиделся...
  -Так точно, товарищ Сталин! Обиделся.


Рецензии
Доброго времени суток Татьяна.
Прочёл Ваши мечты о желательной для нас жизни,
понравилось, но пока несбыточно.
Здоровья и всего наилучшего Вам и вашим родным
в наступающем 2015 году!
С уважением.

Владимир Карпеченко   21.12.2014 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Вам тоже всего самого наилучшего
и Вашей большой семье - счастья!
Пусть всё будет так,
как хочет сердце!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   21.12.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.