Радость - Божья милость!

  Лист колышется, трепещет
  На ветру в осенний день...
  Просыпаться утром лень.
  Хмурой пасмурной погоде
  Рад, лишь, только грибной пень.

  То ли солнечное утро!
  Игра красок, трели птиц,
  И порхание синиц...
  Сразу - праздник, настроение,
  Радость, свет, сияние лиц.

  Это внешний мир - природа!
  Ну, а как внутри, в душе,
  Потускневшей чуть, уже?
  Светом внутреннего свода
  Управлять способны все.

  Вспомнить то, что сердцу мило,
  Делом добрым начать день,
  Разогнавши тучи, тень:
  Из души подаришь всем
  Радость - Божья милость, Сила!

       21.10.2007г. г.Харьков.


Рецензии