Люблю я детские глаза

" ЛЮБЛЮ Я ДЕТСКИЕ ГЛАЗА".

Люблю я детские глаза -
Они не знают фальши.
Детей обманывать нельзя...
Поймут, коль  станут старше.

Нельзя обманывать детей -
От этого им больно
Глядишь ... и вырастет злодей...
Обманом вы довольны?

Все можно прочитать в глазах...
В глазах наивных... детских.
Все в них читается - боль, страх.
От слов, порою, резких.

В них видим мы любовь, тоску,
Отчаянье и злобу.
Порой, мы видим пустоту,
Лишь заглянуть попробуй.

Люблю я детские глаза.
В них нет совсем  двуличия
И взгляд для них - он не игра.
Нет мании величия.

Детей оценка так проста.
Им многого не надо.
Чтобы любили их всегда,
Чтоб были с ними рядом.

А жизнь бежит... не по часам.
За годом год проходит.
Поймем мы все по их глазам.
А детство, жаль, уходит.


Рецензии