Мы сидели за дисплеями

    Мы сидели за дисплеями,
    Занимались автоматикой,
    Плохо зная арифметику,
    Назывались математики.

    Телевизоры, как пьяные,
    Нам светили красным глазом.
    От безделья окаянного
    Заходил наш ум за разум.

    Кто страдал от меланхолии,
    Кто мечтал об алкоголии,
    Тот пустился в сладкий сап,
    Этот стал ругать ЕСАП...

    А за окнами весна идет,
    Всюду мать-и-мачеха цветет,
    Словно россыпь золотых монет
    Этот жёлтый первоцвет.

    А у нас тоска тоской -
    Скоро час как мой экран пустой,
    И монет в кармане тоже нет,
    Я ведь тех. интеллигент.



 


Рецензии