О долге

У меня есть повод для гордости:
Я живу в Великой стране,
Помня подвиг дедов и прадедов,
Не склонивших колени к земле.
Молодыми они погибали,
Никого не щадила война,
Но солдаты бесстрашно сражались,
Они знали – за ними страна.
Они бились в боях за Родину,
За родной, близкий сердцу дом,
Где семья вечерами тихими
Собиралась за длинным столом.
За любовь молодую, горячую,
Что с надеждой смотрит вперёд.
За поля, за леса, за реки,
За страну, пусть она живёт.
Пусть живут наши внуки славные,
Пусть не знают слова «война».
Мы за них отложили жизни,
Мы за них настрадались сполна.
Не предать своих предков забвению,
Помнить, верить, любить, ценить –
Вот наш праведный долг, поколения,
Уважать друг друга и жить.
Жить, чтоб дедам сказать могли:
Преклоняем пред Вами головы, Вы сложили за нас свои.
Мы достойны Вашего подвига!
Мы достойны Нашей земли!
9.05.2014 после просмотра фильма "Сталинград"


Рецензии