Стихирянке Некоторым избранным

Безбрежен океан стихов,
Где каждый жаждет восхищенья.
Чужих пугается грехов,
Себе прощает прегрешенья.

Когда бы классиков читать,
Не устают хвалить друг друга.
Ведь проще »избранным» вдруг стать,
Петь петухом на всю округу.

И часто бездна фальши, лжи,
Нет места критике, советам.
В стихах, как в зёрнах спелой ржи,
Где есть «зерно», найдёшь ответы.

Друзья: давайте повторять:
«Избранники» Вы не «Мессия».
Себя в стихах не прославлять,
Без вас ведь выживет Россия.


Рецензии