Не разгребай огонь ножом

Не разгребай огонь ножом,
Не поднимай руки,
И, как ни горек был упрек,
Не обнажай штыки.

Пусть спор горяч и груб подчас,
Умей сдержать свой пыл.
Не бей жестокой дробью фраз
В незащищенный тыл.

Не разгребай ножом огонь,
И не спеши судить.
Не нам с тобой решать, друг мой,
Прощать или казнить.

Не разгребай огонь ножом - не задевай человека вспыльчивого и раздражительного (иносказание Пифагора)


Рецензии